葬花阁综合论坛 葬花阁 葬花阁论坛 宅男之家

搜索

【夫妻共用QQ号】

Level 4

推广点

加入VIP | 最新地址

注册送17金币,每日签到送金币,随意下种子!欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    网站上夫妻两人共用QQ号的不少,我个人接触过一些,感触颇多。
    为什么使用共同的QQ?我想唯一的目的就是表明夫妻间是透明的,信任度为100%的。
    但是,夫妻共用QQ号,却并不是千篇一律地有利于交流,讲几则故事说明问题:
    一、表错情会错意,羞愧难当
    某时认识一男士,摄影的时候我的一个趔趄得到了他轻浅的一个怀抱,因此感觉颇好。回到家中便和该男士有意无意地聊起来,聊着聊着就受到了该男士的热情邀请,并说明其夫人也是何等地欣赏我,大约半小时后,他有礼貌有加地和我说话,很是纳闷,于是他说自己刚运动回来,刚才聊天的是夫人,我这个尴尬,觉得被偷窥了一样,因为,因为语境中似乎带了些小女人的娇俏,可是却被另一个女人一览无余,于是,再也不敢轻易和他说话。
    二、男女不分,一个人的独角戏
    看到有朋友加我,于是就礼貌性地问候。该朋友先是表明自己是女士,可能认为我对女士会友好一些,自然,我会和女士多说几句的;然后摇身一变,又成了男士,还神秘兮兮地问我他爱人都说什么了?男士的殷勤变相地由女士来说出,似乎增强了一些可信性,我很无奈,因为说话的风格是很容易察觉的。所以尤其不喜欢这种男女不分的聊天方式,感觉自己像个猴子,被人耍来耍去,尽管没有恶意,心下还是不痛快。
    三、目标模糊,说话分寸不好掌握
    如果不知道自己面对的是男是女,还真的不好聊天,女人和女人有女人的聊天方式和方向,女人和男人自然是另一番的语气方式,如果面对一个自己琢磨不清的人,我想,要有谈话的欲望才怪。
    比如我和瑾聊天就很舒服,说女人的话题,说的很亲密;而和他家先生总是寥寥无语,但因为明确对方的性别,所以说话就很轻松,没有太多顾及。
    所以说,即使夫妻之间是透明的,也未必一定要在共用QQ上做文章,其实要做深层次的交流,还是分开的好,总有些话不是可以当着两个人的面说出来的,总有些氛围要单独营造的。

Level 1

推广点

VIP會員

什么鬼:o = =

Level 3

推广点

QQ现在少人用了,

Level 1

推广点